Anvisa aprovou nesta quarta-feira, a nova norma sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. A medida melhora as informações nutricionais presentes no rótulo dos alimentos e visa auxiliar o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes.
Com a nova regra, os consumidores terão mais facilidade para comparar os alimentos e decidir o que consumir.
Além disso, os novos rótulos vão reduzir situações que geram engano quanto à composição nutricional dos alimentos.
A novidade estabelece mudanças na tabela de informação nutricional , bem como inova ao adotar a rotulagem nutricional frontal. E
Considerada a maior inovação da norma, a rotulagem nutricional frontal é um símbolo informativo na parte da frente do produto.
A ideia é esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.
Foi desenvolvido o desenho de lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio.
O símbolo deverá ser aplicado na frente do produto, na parte superior, por ser uma área facilmente capturada pelo nosso olhar do consumidor
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