quinta-feira, 8 de outubro de 2020

ANVISA  aprova a nova norma sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados

Anvisa aprovou nesta quarta-feira, a nova norma sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. A medida melhora  as informações nutricionais presentes no rótulo dos alimentos e visa auxiliar o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes.   

Com a nova regra, os consumidores terão mais facilidade para comparar os alimentos e decidir o que consumir. 

Além disso, os novos rótulos vão reduzir situações que geram engano quanto à composição nutricional dos alimentos.

A novidade estabelece mudanças na tabela de informação nutricional , bem como inova ao adotar a rotulagem nutricional frontal. E

Considerada a maior inovação da norma, a rotulagem nutricional frontal é um símbolo informativo na parte da frente do produto. 

A ideia é esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.    

Foi desenvolvido o desenho de lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. 

O símbolo deverá ser aplicado na frente do produto, na parte superior, por ser uma área facilmente capturada pelo nosso olhar do consumidor



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